Сказания об Этуаль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания об Этуаль » Принятые анкеты » Temptation


Temptation

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя персонажа, прозвище.
Александра Вишес. Alexandra Vicious.
2. Возраст.
18 лет.
3. Внешность.
Шаг, поворот, взмах белыми волосами, блеск в голубых глазах, улыбка... многие с замиранием сердца наблюдают за каждым отточенным движением в танце Александры, а после пытаются наладить хоть какой-то контакт с этой невысокой старшеклассницей.
Нельзя сказать, что девушка безоговорочно красива, у неё есть недостатки: широкие плечи (последствия фехтования на саблях) и скулы, небольшой шрам на лбу и пара на коленях (былое увлечение бегом сказалось), бледная кожа. Но чем-то она впечатляет: кто-то утверждает, что длинными (по пояс) белоснежными волосами, которые она редко убирает в хвост; кто-то говорит, что лучшая её черта - голубые с жёлтыми крапинками глаза; а кто-то настаивает на том, что она может очаровать почти любого улыбкой.
Её фигуре ("песочные часы": округлые бёдра, упругая грудь) завидуют многие, чем крайне забавляют девушку. Они не знают, что такая фигура дана ей не самой природой, что подтянутость и изящество стоили обладательнице долгих часов работы в спортзале.
Если какая-то из знакомых Александры начинает говорить, что в этом сезоне модно то-то и то-то, девушка лишь тяжело вздыхает и улыбается. Ей все эти новые тенденции (которые являются хорошо забытыми старыми) безразличны, так как она умеет подобрать вещи так, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки, на что порой не способны модные в этом сезоне сарафаны или зелёные чулки. Нельзя сказать, что Александра придерживается какого-то одного стиля: в её гардеробе есть и роскошные платья, и строгие костюмы, и потёртые джинсы, и майки с надписями.
Следует отметить, что девушка никогда не расстаётся с широкими кольцами из серебра (кольца эти украшены чёрными узорами), которые носит на безымянных пальцах. Серьги периодически меняет, хотя предпочитает "кольца" и "капли". На шее - серебряная цепь, которой Александра очень дорожит (подарок подруги).
4. Характер.
Говорят, что имя во многом определяет судьбу человека. Александре от родителей досталось мужское имя, имя сильного защитника, которое ей однозначно подходит. Девушка отличается силой воли, твёрдостью характера, властностью и... заносчивостью. Из песни слов не выкинуть, если Александра считает, что она права, то будет отстаивать свою точку зрения до победного, а уж если её разозлить, то она попросту превратится в беспощадную и скорую на расправу стерву.
Уже представили себе жестокую и неуравновешенную девушку? А зря. Александра всегда пытается наладить хорошие отношения: она добродушна и мила, почти никогда не откажет в помощи. Одинаково добра ко всем, именно поэтому никого не выделяет из круга своих знакомых.
Если случится какая-то беда, она всегда будет пытаться решить всё своими силами, обычно люди и не догадываются, что у неё есть какие-то проблемы.
Любит познавать новое. С жадным любопытством читает книги и слушает музыку. То же и с людьми - стоит в её обществе появиться кому-то новому, она обратит на него внимание. Не сказать, что она сразу же завяжет знакомство, просто постепенно начнёт интересоваться этим человеком. Именно поэтому знает почти всех в школе.
Боится утонуть (в детстве кое-как достали из речки и откачали, после того как она туда упала), но этого страха никому и никогда не показывала, напротив, старалась с ним справиться: научилась плавать и поборола страх самой воды. При этом обожает море.
Ей нравятся танцы, фехтование и весёлые компании.
5. Биография.
Александра не любит говорить о своём прошлом: в нём было место и жестокости пьющего отца, и вечно отсутствующей дома матери, и братику, о котором ей приходилось заботиться, и безразличию окружающих её людей.
Именно поэтому она обычно начинает рассказывать свою историю с момента, когда всё наладилось: родители развелись, мама открыла своё дело, брат пошёл в детский сад, а сама Александра поступила в школу для девочек. Причём в японскую школу. Ради этого поступления она несколько лет учила японский (девушка родом из России, немудрено, что ей пришлось потрудиться), морально готовилась поменять фамилию и покинуть страну и жить там без всякой возможности даже встретиться с родными и близкими ей людьми.
И вот, поступление. Красивые девушки, строгая форма, знакомство с школой. Но Вишес сразу же становится изгоем по непонятным ей причинам.
Александра часто слышала насмешки со стороны одноклассниц (новеньким всегда было тяжело, особенно если они из другой страны), на её стороне была только одна скромная, но умная девочка, этакая "серая мышка". Именно благодаря этой "мышке" Александра потом познакомилась со многими другими скромницами и умницами, начала больше читать и однажды решила, что пойдёт на кружок танцев. Там она и открыла себя, став известной на всю школу после одного показательного выступления. Тогда ей кричали "браво!". Останавливаться на этом Александра не захотела, поэтому спустя пару месяцев стала активным членом клуба фехтовальщиков.
И всё бы хорошо, но однажды "мышка" заявила, что переходит в другую школу, на прощание лишь поцеловав Александру и вложив в её руку кольцо. Она не оставила кроме него даже номера телефона, никто из одноклассниц и учителей так и не сказал Александре, как её найти.
Прошло два года. Беловолосая стала популярной почти на всю школу из-за своих достижений в танцах и фехтовании, да и не только из-за них: девушки, которые раньше недолюбливали её, подружились с ней, ведь та никогда не отказывала в помощи и могла поддержать в нужный момент, а уж как с ней было интересно и весело общаться!..
Да, прошло два года. А Александра до сих пор носит кольцо той "мышки"...
6. Школа, в которой учится персонаж.
Миатор.
7. Связь с Вами.
571-З11-544.
8. Желаемый статус.
Bittersweet Symphony
9. Как часто Вы сможете посещать ролевую?
Почти каждый день.
10. Читали ли Вы правила?
strawberry

Отредактировано Alexandra (2010-03-09 19:36:50)

+1

2

Alexandra
Анкета очень порадовала)
тема пробного поста - первый день в новой школе, да и вообще в новой стране - чувства, переживания персонажа по этому поводу, мысли...15 строк

0

3

И вот, Александра в последний раз похлопывает по плечу брата и улыбается матери. Никаких слёз, никаких лишних слов: спустя пару лет она вернётся, ей дозволено приезжать в родной город на каникулы, все об этом знают, поэтому пытаются не задумываться, что её не будет долгие дни, недели, месяцы.
Шаг. Ещё один.
Колёсики огромного чемодана стучат по полу. Кто бы знал, как тяжело было взять только всё необходимое, оставить альбомы с фотографиями, кем-то подаренные безделушки, попросту вещи, создававшие уют.
Таможня. Зал ожидания.
Плеер, последние недорогие смс знакомым, которые просят её привезти уйму сувениров. Потом Вишес не могла вспомнить, что писала и какие песни слушала. Казалось, что это совершенно неважно, ведь она вся была поглощена мыслями о грядущем и всё представляла себе, как она приедет на место, как познакомится с какой-нибудь добродушной девушкой, как всё отлично сложится в плане учёбы...

Десять часов перелёта, скудное питание, мучительные проверки, очереди, регистрация, поиски встречающего человека - всё это вымотало девушку, поэтому после того, как она села в машину (трансфер обещал быть долгим), то попросту уснула, хотя перед вылетом только и думала о том, как будет смотреть в окно и запоминать, запоминать...

Школа сразу же впечатлила Александру своей массивностью и при этом изяществом постройки, "воздушностью". Вишес замерла перед самым входом, не находя в себе силы попросту открыть дверь и сделать один последний шаг в новую жизнь, пока мимо неё проходили девушки в различной форме.
- Не стой на пути!
Кто-то в белой форме задел плечо Вишес, из-за чего та вышла из ступора.
Откуда столько негатива по отношению к новенькой?

Она весь день задавалась этим вопросом: пока за её спиной шептались, тыкали в неё пальцем или попросту смеялись. Может, всё это и не было обращено к ней, но Александра не знала этого наверняка, поэтому принимала всё на свой счёт. Бежать было некуда, приходилось бороться с собственной скромностью.

И вот, первая встреча класса. Александра нерешительно кивает всем, пока учитель в двух словах представляет её группе девушек. Все рассаживаются по местам, место Александры же оказывается в самом конце зала.
- Вот и моя новая соседка. Здравствуйте!
Беловолосая повернулась на голос и увидела хрупкую темноволосую девушку (чем-то похожую на мышку) в очках, которая держала в руках сборник творений Гессе. Именно эту книгу Вишес прочитала буквально пару месяцев.
Отличный выбор.
- Здравствуйте, меня зовут Александра, впрочем, Вы всё и так сейчас слышали. Как же зовут Вас?..

Мысленно русская окрестила новую знакомую "мышкой", Мауси.
Именно эта девушка помогла Вишес снять мерки для формы и передать их определённому человеку, собрать учебники и добраться до общежития. И тогда испарился страх, что её совсем никто не примет, что всё, что она будет получать от окружающих, так это недоверие и смех за спиной. Почему? Всё просто, рядом с ней была новая знакомая, которая не реагировала на шёпот и взгляды, которыми награждали Александру.

Возможно, у неё появилась первая подруга.

0

4

Alexandra
Принята) Добро Пожаловать)

0


Вы здесь » Сказания об Этуаль » Принятые анкеты » Temptation