Сказания об Этуаль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания об Этуаль » Школа Св. Миатор » Коридоры школы


Коридоры школы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

_____> Комната Алисы.

- Скоро будет праздник по поводу начала учебного года. Все как и всегда из года в год. - думала Мидори по пути в здание школы - Пожалуй стоило зайти и переодеться по дороге - мои предпочтения в одежде тут и так считают немного странными, ровно как и татуировку. Но пожалуй лучше все же поторопиться! - уголки губ дернулись вниз. - Новый учебный год - такой же как и все остальные - вновь непонимание со стороны сверстниц и постоянная скука - Мидори вышла из здания пансиона. Всю дорогу застилали лепестки цветущей сейчас сакуры. Кто-то бы посчитал это очень романтичным. Кто-то, но не Юмэ, так ненавидящая эти розовые лепестки - их запах вечно вызывал мигрень, да и...просто не любила она их.
Девушка быстрым шагом прошла по аллее, как будто бы стараясь поскорее сбежать от лепестков сакуры. Момоти подошла к двери школы, взялась за холодный металл ручки и прислонилась к двери лбом. Глубоко вздохнув она вновь стала похожа на куклу - такая же безэмоциональная. В коридоре пока еще никого не было, так что Мидори решила дождаться Александру. Юмэ села на подоконник, открыла сумку, достав из нее плеер и принялась слушать музыку - тихую, спокойную и какую-то очень грустную.

0

3

--- Начало ---

I'm playing the game,
The one that will take me to my end.
I'm waiting for the rain...
To wash who I am.
(с)

Из наушников льётся мелодия, та самая, которую Александра часто слушала ещё в России. Дважды ей это удалось сделать даже на концерте: флуоресцентные лампы, глубокие басы, уйма людей, отдающихся музыке до самого конца.
Как это было давно.
Действительно давно, несколько лет назад, тогда она ещё не находила себе места, представляя, как у неё потребуют документы, а после того, как увидят дату рождения, попросту не пустят внутрь. Глупое детское переживание тогда захватило её всю, но быстро испарилось, стоило ей оказаться на танцплощадке. Уже тогда она поняла, что не может без музыки, без движения, без этой энергетики, пропитывающей всё вокруг.
Всё вокруг…
Будто бы очнувшись, Александра огляделась. Она была не на концерте и даже не в ставшем родным городе: цвела сакура, чьи лепестки сейчас не кружились в воздухе и тем самым не становились каким-то особым символом для романтичных натур, а были прибиты к земле вдруг начавшимся дождём. Беловолосая даже не заметила первых капель, из-за которых её школьное платье частично промокло и начало прилипать к телу.
Улыбка озарила лицо Вишес. Может, она была сейчас похожа на сумасшедшего или на ребёнка, было всё равно. Именно под таким дождём её поцеловала на прощание Мауси, вызвав в сердце бурю эмоций, с которыми русская боролась по сей день. Тщётно. Дело было даже не в той девочке, а именно в поцелуе – тогда, именно тогда Александра поняла, что ей не интересны юноши, что только с девушкой она будет счастлива. Мышка даровала ей больше, чем простое касание губами.
Дверь в здание открылась бесшумно, Александра, чья одежда и волосы чуть намокли, уверенным шагом вошла внутрь, не забыв при этом спрятать наушники и плеер в сумку – вдруг её кто-то окликнет? И ведь это должна была сделать Мидори, миловидная новая соседка, с которой они должны были украсить помещение гирляндами искусственных цветов или мишурой, не забыв при этом повсюду раскидать шарики. Вишес не понимала жгучего рвения остальных превратить все помещения в подобие новогодней ёлки (о которой в Японии если и имели представление, то посредственное), но тоже вызвалась добровольцем. Ей казалось, что если она оформит всё так, как ей подсказывало чувство стиля, то избежит участи бродить по истерично пестрящим мишурой, гирляндами и шариками коридорам своей школы.
Своей. Уже своей.
Сделав буквально пару шагов и осмотревшись, Александра заметила Мидори. Подойдя к ней, беловолосая жизнерадостно улыбнулась и помахала рукой в знак приветствия.

Отредактировано Alexandra (2010-03-10 18:07:40)

0

4

Музыка сменилась на более подвижную. За окном начинался дождь. Небо стало еще более серым. Лепестки, еще недавно так романтично падавшие на землю утопали и превращались в грязь. Была красота, мгновение и ее уже нет - она растворилась в каплях дождя. Все так мимолетно и не постоянно. Юмэ увидела девушку, идущую к школе. - "Должно быть это она и есть". Александра, а это скорее всего была именно она, шла к школе. Сейчас, пока они еще не видели друг друга Момоти могла присмотреться к ней. Вишес чем-то напомнила ей ребенка, такого радостного и любящего весь мир. Такого, каким никогда в своей жизни не была О-Юми.
Вот острый слух Мидори уловил звук приближающихся шагов. Девушка выключила плеер, убрала его и обернулась - так и есть. В зал вошла красивая девушка. Она была не высокой, с длинными белыми волосами, убранными в косу, незнакомку можно было назвать очень харизматичным человеком. У Александры были очень красивые глаза. Пока еще девушка не заметила Момтоти и та могла спокойно любоваться ею. Но вот, Вишес заметила ее, подошла и улыбаясь помахала рукой.
Мидори лишь кивнула в знак приветствия. - Привет - на лице "фарфоровой куклы" не отразилось ни одной эмоции.
Ученица Миатора ловко спрыгнула с подоконника, оставив лежать там сумку.
- Мидори О-Юми - еще один легкий кивок. Голос девушки был тихим и сухим, так же как и лицо он не выражал никаких ее эмоций. - Ты должно быть Александра Вишес, да? - за два года учебы в Миаторе Момоти иногда видела эту девушку, но так и не познакомилась с ней ближе, впрочем у нее здесь не было ни одного друга. А теперь они будут жить вместе, а в данный момент вместе украшать многочисленные коридоры их школы. Мидори  робко улыбнулась уголками губ.
- С чего начнем?

0

5

Кап. Кап-кап. Кап-кап-кап-кап... Только было собирающийся дождик начал превращаться чуть ли не в ливень, грозящий затянуться на несколько часов: свинцового цвета тучи нависли над школой, извергая из себя тяжёлые капли, падающие на прогретую весенним солнцем землю. Вишес не обратила на перемену погоды никакого внимания: для страны, где девушка родилась, это всё было обычным делом. Нужно было только лишь вовремя найти укрытие, ибо ливень имел свойство перерастать в град размером с яйцо.
Говорят, что первое впечатление складывается за 30 секунд и в дальнейшем сильно влияет на отношение к человеку. Именно столько прошло с момента, как Александра подошла к новой знакомой, до момента, как та обратила на неё внимание и кивнула в знак приветствия. Мидори выглядела именно так, как ей поведали, мысленно Вишес даже поблагодарила рассказчика за столь детализированное описание. Розововолосая действительно никак не выражала свои эмоции, её миловидное лицо было самой маской спокойствия.
- Мидори О-Юми. Ты должно быть Александра Вишес, да?..
К удивлению Александры, голос японки также не выражал ровным счётом ничего, в нём даже не замечалось ноток волнения, которое младшеклассницы испытывали, замечая беловолосую.
Впрочем, это не огорчило и не задело русскую, скорее лишь заинтриговало.
- Да, я и есть Александра. Рада познакомиться с тобой, Мидори.
Эти самые простые по своей сути слова Александра произнесла, смотря прямо в глаза новой знакомой, пытаясь понять, получит ли она какой-то отклик, или попытки напрасны.
И тут произошло что-то странное, ибо Мидори улыбнулась. Улыбнулась робко, будто бы не умея этого толком делать. Так в своё время улыбалась и сама беловолосая своим новым знакомым: с какой-то долей непонимания, зачем это вообще делать.
Значит, она всё же хочет наладить контакт. Радует.
- С чего начнем?
Вишес даже представить себе не могла, с чего именно следовало начинать: не то надувать с помощью насоса разноцветные шарики, не то развешивать гирлянды, не то...
О чём это я? Начинать нужно с основного.
- Начнём с того, что определим, какими цветами мы будем украшать всё здесь, ибо развесить всё, что нам дали, было бы ошибкой. Можно сыграть на контрастах: жёлтый с синим, фиолетовый с золотым. А можно выдержать всё в красном цвете, скажем. Благо, что инвентарь у нас обширный, так что можно задуматься на сей счёт.
Украшений действительно была уйма, Александра заметила их ещё когда вошла: коробки с начертанными на них иероглифами в двух словах давали понять, что внутри "гирлянда белых лилий" или "комплект голубых шаров". А уж сколько коробок стояло у входа - история отдельная.

0

6

- "а у нее должно быть много поконниц...Скорее всего она притгивает парней" - думала девушка, разлядывая Александру. Исходя из науки нинсо, чтения по лицам, передаваемой в семье Мидори пколениями, можно было заключить, что у вишес была не легкая судьба. Было видно, что она не япока - скорее всего приехала из Европы, живет тут одна и без семьи, сейчас пользуется популярностью. О последнем О-Юми знала и до этого. не общаясь с Александрой близко. Эту девушку можно было увидеть на различных концертах - она прекрасно танцевала. Казалось, Юмэ мало интересовалась жизней школ, но на самом деле девушка все подмечала. Она всегда была внмательной и умела видеть и запоминать.
Зачем Мидори улыбнулась? Она и сам этого не знала, наверное не хотелось произвести столь гнетущее впечатление на новую знакомую. Все-таки им предстояло вместе украшать зал, а потом и жить в одной комнате.  Мидори никогда не умела улыбаться, так что ее улыбки можно было бы назвать немного нелепыми что ли.
- Да, я и есть Александра. Рада познакомиться с тобой, Мидори. - девушка еще раз кивнула.
- Я тоже очень рада - улыбка опять пропала, а голос оставался все таким же сухим, но даже столь короткая, робная, неумелая но такая искренняя улыбка появлялась на губах Момоти очень редко и очень мало кто ее видел.
- Начнём с того, что определим, какими цветами мы будем украшать всё здесь, ибо развесить всё, что нам дали, было бы ошибкой. Можно сыграть на контрастах: жёлтый с синим, фиолетовый с золотым. А можно выдержать всё в красном цвете, скажем. Благо, что инвентарь у нас обширный, так что можно задуматься на сей счёт. - О-Юми кивнула и перевела взгляд на коробки.
- Что думаешь на счет белого и лилового? По-моему очень красивое сочетание. А на счет кнтраста ты права и на счет выбора цвета - было бы ужасно украсить все разноцветно и аляписто... - девушка чуть поджала губы - Или действительно золотой и фиолетовый? Думаю - положусь на твой выбор - сказала Мидори, подходя ближе к коробкам.
- "Надеюсь, что у нас все выйдет хорошо!"

0


Вы здесь » Сказания об Этуаль » Школа Св. Миатор » Коридоры школы